Индустриальное Запорожье

Запорожье
Житель Бердянска в своей квартире организовал наркопритон
Поделиться

Житель Бердянска в своей квартире организовал наркопритонВ Бердянске в ходе санкционированного обыска в квартире местного жителя, которого только в октябре судили за кражи, было изъято около четырех литров экстракта опия и большое количество готовых к употреблению наркотиков.

Хозяин и двое «клиентов» прошли медицинское обследование, которое подтвердило, что они употребляли наркотические вещества. Оперативники задержали двоих наркозависимых: 46-летнего жителя Бердянска и 28-летнего жителя Приморска. Они использовали квартиру подозреваемого для изготовления и употребления наркотических средств. Данный материал зарегистрировано в Единый учет.

Вычислить наркопритон правоохранителям удалось благодаря помощи жителей одного из многоквартирных домов в центре города, которые написали жалобу в отдел полиции. В ней говорилось о том, что в их подъезде происходит движение подозрительных лиц, а с одной из квартир ощущается резкий запах.

Сотрудники седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности собрали первичные материалы и обратились с ними в суд. Судья, ознакомившись с доказательной базой, учитывая «заинтересованность» общественности, удовлетворил ходатайство об обыске, сообщает полиция Бердянска в соцсети.

Работники запорожской милиции проводят следственные действия по материалам уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

По информации отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, в ходе обыска в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты четыре пластиковые бутылки с жидкостью темно-коричневого цвета, объемом 1 литр каждая. По предварительным данным это «экстракционный опий».

Изъяты также четыре медицинских шприца с жидкостью коричневого цвета, объемом 20 мл и шесть медицинских шприцев с такой же жидкостью, объемом 12 мл. По предварительным данным — это «ацетилированный опий».

По ценам черного рынка стоимость такой партии наркотиков составляет около 1 миллиона гривен.

Все изъятое направлено на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при МВД Украины.

Такие уголовные преступления наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Житель Бердянска в своей квартире организовал наркопритон
Житель Бердянска в своей квартире организовал наркопритон

Фото: соцсеть