Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вывоз мусора в Мелитополе подорожал на 20 копеек
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) задним числом подорожает услуга по вывозу твердых бытовых отходов. Чиновники настаивают, что изменение цены вынужденная мера.

Вывоз мусора в Мелитополе подорожал на 20 копеек

В 2016 году увеличился размер экологического сбора, а следовательно, и затраты предприятия ООО «Умвельт-Мелитополь» (ранее «Ремондис-Мелитополь»), которое платит за утилизацию мусора КП «Мелитополькоммунтранс». В связи с этим и возникла необходимость пересмотреть расценки по вывозу ТБО. В пресс-службе мэрии сообщают, что за эту услугу горожанам придется платить на 20 копеек больше, то есть тариф составит 9,29 грн. — для жителей высотного сектора и 10,25 грн. для владельцев частных домов.

Также с нового года на 9% увеличился и тариф КП «Водоканал», кроме того ООО «Мелитопольские тепловые сети» для приведения тарифов в соответствие направило материалы в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

— Хочу обратить внимание, что тарифы КП «Жилмассив» и «Мелитополькоммунтранс», которые устанавливаются на местном уровне не повышались с 2011 года, — заявил заместитель городского головы Сергей Павленко. — Тарифы же по другим предприятиям устанавливаются на государственном уровне НКРЭКУ.