Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В домах запорожцев будет тепло от... лузги подсолнечника
Поделиться

Концерн «Городские тепловые сети» в этом году заменит котлы на 11 угольных котельных на пеллетные, которые будут работать на древесных пеллетах, щепе и шелухе от семечек.

В домах запорожцев будет тепло от... лузги подсолнечника

Как сообщил сегодня пресс-конференции главный инженер концерна «Городские тепловые сети» Юрий Бугрим, эти котлы будут работать с максимальной автоматизацией, то есть практически без вмешательства людей. По данным объектам уже разработаны проекты.

Он отметил, что в 2015 году концерн заменил 3,5 километра тепловых сетей на эффективные трубы, которые, согласно гарантии производителя, будут служить до 50 лет. Несколько котлов были поменяны на более экономичные.

В рамках программы по экономии потребления энергоресурсов были установлены более 70 преобразователей. Благодаря этому, по словам Юрия Бугрима, в год концерну удается сэкономить до 1 миллиона кВт электроэнергии. Сэкономленные средства предприятие направляет на модернизацию оборудования.

Справка

В хозяйственном ведении и в аренде концерна «Городские тепловые сети» находятся 63 работающих котельных установленной мощностью 2503,6 МВт, 52 центральных тепловых пункта, 16 насосных станций и 724,856 км (в двухтрубном исчислении) магистральный и распределительных тепловых сетей.


Комментарии читателей