Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские владельцы крутых автомобилей заплатят за них приличный налог
Поделиться

Запорожские владельцы крутых автомобилей заплатят за них приличный налогВ этом году ставка транспортного налога остается прежней — 25000 гривен.

Как рассказал журналистам начальник ГУ ГФС Украины в Запорожской области Алексей Кавылин, налог будут платить владельцы легковых автомобилей, от года выпуска которых прошло не более пяти лет и среднерыночная стоимость которых составляет более 750 размеров минимальной заработной платы. В 2016 году это 1 миллион 33,5 тысячи гривен.

Стоимость авто определяется Министерством экономики по утвержденной Кабмином методике, исходя из марки, года выпуска, типа двигателя, объема цилиндров двигателя, типа коробки переключения, пробега. В прошлом году налогом облагались автомобили с объемом двигателя более 3000 см куб. и возрастом до 5 лет.
К слову, и сам Алексей Кавылин заплатит транспортный налог за свою иномарку — как указано в декларации, у него Range rover vogue, объемом 4400 м3, 2011 года выпуска, приобретенный за 100 тыс. гривен. Главный фискальщик области не скрывает, что он человек небедный — на работу в налоговую пришел из бизнеса.