Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Прокуратура: В Запорожье активист требовал деньги с полицейских
Поделиться

Прокуратура: В Запорожье активист требовал деньги с полицейскихСледственным отделом прокуратуры Запорожской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства денежных средств у сотрудников полиции области.

Вчера, 25 января, в ходе осуществления следственно-оперативных мероприятий прокуратурой Запорожской области совместно с сотрудниками УСБУ в области разоблачили противоправную деятельность активиста «Дорожного контроля».

Установлено, что указанный человек требовал от сотрудников Ленинского отдела полиции ГУ ЧП в Запорожской области денежные средства в сумме 6 тыс. евро за неразмещение в сети интернет негативных сведений в отношении них.

Следователями прокуратуры области указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины на месте совершения преступления во время передачи части денежных средств.

Сейчас в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.


Комментарии читателей