Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожскую облгосадминистрацию пришел еще один «варяг»
Поделиться


Сегодня в ходе аппаратного совещания и.о. губернатора Константин Брыль представил присутствующим Сергея Василину, который с 22 января назначен на должность начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и по вопросам противодействия и выявления коррупции аппарата ОГА.

В Запорожскую облгосадминистрацию пришел еще один «варяг»

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, Сергей Василина 1980 года рождения, имеет высшее образование по специальности «юрист», которую получил в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. Сейчас учится в Кировоградском национальном техническом университете по специальности «управление финансово-экономической безопасностью». Стаж госслужбы — более 12 лет, все это время работал в органах прокуратуры Донецкой и Кировоградской областей.
— Подобран нами, прошел собеседование, назначен, — резюмировал Константин Иванович. Возникает вопрос — неужели среди коренных запорожцев нельзя было найти человека для назначения на эту должность?
Стоит отметить, что один представитель Кировоградской области в Запорожской ОГА уже имеется — 28 декабря и.о. губернатора Константин Брыль представил подчиненным стажера на должность своего заместителя по вопросам капитального строительства, ЖКХ и экологии Владимира Тоцкого. Как сообщало управление по делам прессы и информации, новый стажер имеет специальности экономиста-международника и переводчика с английского. Работал в МИД, был советником вице-премьера по вопросам евроинтеграции, директором департамента инфраструктуры Кировоградской ОГА, директором Кировоградского центра инвестиций и развития.
Это уже становится своего рода традицией, что на руководящие должности в Запорожской облгосадминистрации назначаются «варяги». Самым громким было, безусловно, назначение на должность первого заместителя генерал-майора СБУ Константина Брыля, который, по его словам, в Запорожье приехал в служебную командировку. Потом из Днепропетровска на должность заместителя губернатора-управляющего делами приехала стажироваться Елена Крышень (сейчас на эту должность, судя по всему, проходит стажировку Зинаида Бойко, которая при губернаторе Валерии Баранове уже стажировалась на этот пост).
Пожалуй, самым резонансным и, я бы сказала, скандальным было назначение стажером на должность заместителя губернатора Игоря Радченко из Рубежного Луганской области, проходившего службу в зоне АТО в составе батальона «Айдар», поскольку в Интернете о боевом офицере информация неоднозначная. На данный момент стажировка Игоря Радченко (он должен был курировать силовой блок) приостановлена по его заявлению и Игорь Александрович, по словам Константина Брыля, уехал в Киев. Вернется ли Игорь Радченко в здание Запорожской ОГА — будет видно.