Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе пункт передержки бездомных животных переехал
Поделиться

С ноября прошлого года в Мелитополе (Запорожская область) временно приостановил работу пункт передержки бездомных животных «Надежда». Активисты сделали все возможное, чтобы обустроить новое место, где собаки, оказавшиеся на улице, нашли временное пристанище.

В Мелитополе пункт передержки бездомных животных переехал

Необходимость в переезде, по словам руководителя общественной организации «Мелитопольское общество защиты животных» Галины Мирошниченко, возникла по объективным причинам. Пункт передержки находился на территории недостроя, и так как там начались активные работы по подготовке объекта к сдаче, «Надежде» пришлось перебираться в другой район. Пока точный адрес активисты не называют, но отмечают, что выполнен уже большой объем работ.

— На сегодня завершен первый этап, вольеры готовы, со стройматериалами нам помог предприниматель Вадим Ялпачик, — уточнил Галина Геннадиевна. — Предстоит его покраска, перевозка будок, приобретение корма, новых мисок-плошек, ошейников-поводков, ветпрепаратов. И будем готовы принимать собак-бездомышей. Правда, для этого нужно решить финансовые вопросы, погасить долг по вольерам, а это 2 500 гривен , плюс на первое время нам нужна еще такая же сумма, чтобы мы смогли начать работу «Надежды».

В связи с этим активисты не откажутся от любой помощи (перечислять деньги можно на карточку Приватбанка 4149 4378 0692 3007 Мирошниченко Галина Геннадиевна), добавляя, что, конечно пункт передержки, это временная мера, а главная цель — добиться в Мелитополе строительства приюта. Собственно этой теме, как составляющей части проблемы обращения с бездомными животными в городе будет посвящена научная конференция, которая пройдет 26 января на базе Мелитопольского института государственного и муниципального управления Классического приватного университета. На нем буду оглашены и полные результаты подсчета беспородных шариков, проведенного в городе в конце 2015-го года.