iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье орудовали серийные похитители люков
Поделиться

В Запорожье орудовали серийные похитители люковИдя по следу автомобиля похитителей коммунальной собственности, полицейские не ожидали, что получат двойной «улов». В результате, в двух легковушках, задержанных сотрудниками батальона патрульной службы ГУНП в Запорожской области, правоохранители обнаружили и изъяли восемнадцать похищенных канализационных люков.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области, 25 января в три часа ночи в Коммунарское отделение полиции Ленинского отдела ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от неравнодушного гражданина. Мужчина сообщил, что в одном из дворов по ул. Космической неизвестные погрузили канализационные люки в «Ланос» темного цвета.

По указанному адресу срочно сориентировали ближайшие наряды полиции. Отрабатывая прилегающую территорию, патрульные обнаружили не один, а два автомобиля с похитителями. В багажнике одного из них, под управлением 57-летнего жителя улицы Кремлевской было обнаружено восемь люков.

Еще в одной машине находились граждане 1973 и 1976 года рождения, с «уловом» в десять канализационных люков. При себе мужчины имели самодельное оборудование для демонтажа и рукавицы. Кстати, оба автомобиля были «украшены» опознавательными знаками такси.

Всех трех «таксистов» пригласили в Коммунарский ОП для дачи объяснений. Впрочем, не удивительно, что внятно объяснить полицейским появление люков в их автомобилях граждане не смогли. Интересно, что один из задержанных ранее уже был осужден за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

В Запорожье орудовали серийные похитители люков