Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Эпидемия гриппа: Где в Запорожской области школы закрыты на карантин
Поделиться

Эпидемия гриппа: Где в Запорожской области школы закрыты на карантинВ Запорожской области на карантин из-за гриппа закрыты уже более половины общеобразовательных учебных учреждений — это 295 школ.

Как сообщила во время оперативного совещания и.о. губернатора Запорожской области с руководителями структурных подразделений директор департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации Татьяна Озерова, количество детей, которые находятся на карантине, — 90 тысяч 376 человек, что составляет 62,8% от общего количества. Из них болеют 1964 школьника.

— Закрыты все школы Запорожья, Бердянска, Мелитополя, Энергодара, Веселовского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Новониколаевского и Ореховского районов, — отметила Татьяна Озерова. — Частично закрыты школы Васильевского, Михайловского, Приазовского, Вольнянского, Черниговского районов. По одной школе закрыты в Великобелозерском и Акимовском районах. В школах-интернатах — 100-процентная явка. Только в одном из интернатов области приостановлен учебный процесс.

Детей и родителей просят не паниковать, но быть осторожными во время карантина, потому что именно во время каникул увеличивается уровень детского травматизма, который за пять лет унес жизни более 150 детей. Только в 2015 году покончили жизнь самоубийством 9 школьников, еще один — в этом году.

— В декабре семиклассник катался на крыше заброшенного здания, сорвался и получил повреждения, несовместимые с жизнью, — рассказала Татьяна Озерова. — Похоронили ребенка. Обращаюсь к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

Как писала «Индустриалка», стало известно, где в Запорожской области больше всего разбушевался грипп.


Комментарии читателей