Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Стало известно, где в Запорожской области больше всего разбушевался грипп
Поделиться

Стало известно, где в Запорожской области больше всего разбушевался гриппВ Запорожской области ОРВИ и гриппом заболели 18,5 тысяч человек, из них 10,6 тысяч детей.

Как сообщила во время оперативного совещания и.о. губернатора Запорожской области с руководителями структурных подразделений директор департамента здравоохранения Запорожской ОГА Виктория Клименко, эпидпорог превышен на 25,5%.

— Если раньше было больше ОРВИ, то сейчас — разных штаммов гриппа, — отметила Виктория Клименко. — Самый высокий рост заболеваемости — в Приазовском районе. Бердянск пошел на упреждение — там объявили карантин в учебных заведениях еще до того, как достигли эпидпорога. Первый человек, который там умер от гриппа, — переселенец с Донбасса. Он съездил домой, заболел, но поздно обратился за медицинской помощью. Сейчас 211 учреждений образования закрыты на карантин. Для оказания медицинской помощи в области дополнительно развернуты три тысячи коек, более 800 из них — это именно инфекционные койки. Численность вызовов «скорой» по сравнению соответствующим периодом 2015 года, увеличилась на 40%.

По словам Виктории Клименко, 42 врача находятся на стационарном лечении с диагнозом «грипп».

Кроме того, ОРВИ заболели 95 беременных, у 18 из которых — осложнения в виде пневмонии.

— Если температура до 38 градусов, можно дома самостоятельно употреблять теплое питье, — советует Виктория Клименко. — Если выше 38 градусов, нужно принимать жаропонижающие. В случае, если температура достигла 39 градусов, нужно вызывать врача на дом или «скорую».

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области медики не смогли спасти двух мужчин, которые поздно обратились за помощью.


Комментарии читателей