Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области полицейский, выстрелив, остановил автомобиль с нарушителем
Поделиться

В Запорожской области полицейский, выстрелив, остановил автомобиль с нарушителем23 января около 19.30 в Куйбышевское отделение полиции обратился мужчина и сообщил, что его побил родной брат в результате внезапно возникшей ссоры. 28 — летний парень ударил своего старшего брата кулаком в лицо несколько раз.

Когда полицейские опрашивали потерпевшего, к дому подъехал автомобиль «Фиат», за рулём которого был пьяный брат потерпевшего. На просьбу полицейских выключить двигатель и выйти из автомобиля, он не реагировал, в адрес полицейских и брата посыпалась нецензурная брань и угрозы.

Поскольку водитель автомобиля был в неадекватном состоянии и хотел скрыться с места происшествия, один из полицейских встал перед автомобилем, однако парень решил ехать вперёд и прямо на полицейского.

Полицейский предупредил парня, что будет вынужден стрелять, но тот никак не реагировал и продолжал ехать на полицейского. После этого майор полиции достал пистолет ПМ и привёл его в готовность, осуществил предупредительный выстрел вверх, в воздух, но и это не остановило злоумышленника.

Полицейскому пришлось сделать ещё два выстрела в левое переднее и левое заднее колесо. И только после этого автомобиль остановился.

Полицейские действовали согласно Закона Украины «О Национальной полиции» и за рамки закона не выходили. А вот пьяному водителю придётся отвечать за свои деяния по закону.


Комментарии читателей