iz.com.ua

Главные, Запорожье, Спорт
Здоровый дух и адреналин спартакиады «Метинвест - 2013»: «Запорожсталь» - вторая, вслед за Мариуполем
Поделиться

В Мариуполе состоялись финальные встречи и торжественная церемония награждения победителей «Спартакиады Метинвеста-2013», приуроченной к семилетию Группы Метинвест. Мероприятие, в котором приняло участие более 100 команд, представляющих 20 предприятий, прошло на манеже СК «Ильичевец» в Мариуполе. Всего в играх приняли участие более 700 спортсменов.

«Это был настоящий праздник рабочего спорта»

Хозяева соревнований оказались не гостеприимными, став победителями, завоевав в восьми командных видах спорта 6 первых мест, по одной — второе и третье. Очень приятно, что острейшую конкуренцию команде ММК имени Ильича составила дружная команда «Запорожстали», состоящая из 56 спортсменов.

Наши земляки лишь однажды не попали на пьедестал, став четвертыми в плавании. Впрочем, если учесть, что на «Запорожстали» нет своего бассейна, и этот результат впечатляет.

Победителями Спартакиады Метинвеста-2013 запорожцы стали в настольном теннисе (тренер Сергей Ряснянский) и в волейболе (Юрий Шаповалов). Еще пять раз заводчане поднимались на вторую ступень пьедестала — в гиревом спорте (Алла Алексеева), в армреслинге (Александр Баландин), в шахматах (Станислав Темирбек), в мини-футболе (Александр Чаленко) и в баскетболе (Валерий Гирин).

Третьими соревнования завершили рабочие спортсмены Северного горно-обогатительного комбината и лишь на четвертом месте — «Азовсталь».

Кроме «Запорожстали» в соревнованиях участвовали команды «Запорожогнеупора» (13 место и третья позиция в волейболе) и «Запорожкокса» ( 16 место).

В номинациях «лучшие» у запорожсталевцев отмечены Виталий Окунь (самый ценный в волейболе игрок) и Вячеслав Головатюк — в баскетболе, а также в баскетболе «восходящая звезда» Никита Клименчук.

— Это был настоящий праздник рабочего спорта. Наша команда, единственная из всех, была в новой спортивной форме — от трусов до курток, — делится впечатлениями от стартов Метинвеста-2013 председатель профкома механического цеха «Запорожстали» Алексей Богомазов, ездивший в Мариуполь поддержать своих товарищей. — Словом, мы были лучше всех!

Как сообщил «Индустриалке», председатель СК «Металлург» комбината «Запорожсталь» Владимир Ямщиков, всех спортсменов комбината через директора по персоналу Андрея Лученко с достойным выступлением на Спартакиаде Метинвеста -2013 поздравил генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

В здоровом теле здоровый дух и дружеское плечо рядом

Спортсменов пришли поздравить топ-менеджеры и сотрудники компании. В словах каждого из них чувствовался дух патриотизма, гордости и осознания того, что все вместе они являются частью большой дружной компании.

Как отметил Игорь Сырый, генеральный директор Группы Метинвест, несмотря на молодость компании, у нее уже есть традиции:

— Метинвест — молодая компания, но у нас уже есть традиции. Пятый год подряд мы проводим Спартакиаду, и самое главное – с каждым годом количество участников растет. В этом году в соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух, и чем больше людей участвует в подобных мероприятиях, тем здоровее будет наша компания,- сказал Игорь Сырый.

Николай Ищенко, директор Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест, впечатлился духом состязания:

— Несмотря на то, что мы работаем на разных производствах, нас объединяет одна огромная и дружная компания Метинвест. Сегодняшняя Спартакиада позволила еще раз осознать себя частью этой большой компании, ощутить рядом дружеское плечо и прочувствовать дух состязания.

Наталия Стрелкова, директор по персоналу и социальной политике Группы Метинвест отметила, что очень важно, что компания опекается не только трудовой деятельностью сотрудников, но и их спортивной жизнью, а значит — здоровьем:

— Важно, что предприятия Группы Метинвест поддерживают традиции, которые связаны не только с трудовой деятельностью сотрудников, но и спортивной жизнью. Среди наших корпоративных ценностей «Жизнь, здоровье, экология» занимает одну из ключевых позиций. Наша компания следует намеченным курсом, проводя масштабные спортивные мероприятия.

— К таким мероприятиям в нашей компании особое отношение, так как помимо масштаба спортивных состязаний приятно видеть столько людей, увлеченных спортом, умеющих добиваться поставленных целей и готовых идти вперед к победе!- сказала Светлана Романова, директор по правовому обеспечению Группы Метинвест.

«Это такой адреналин!»

Сами спортсмены и их болельщики спартакиадой и ее результатами остались довольны.

-Соревнования прошли гладко и, главное, без травм. Все было отлично, несмотря на соперничество, отношения среди спортсменов были дружные, — говорит победитель по армрестлингу в весовой категории до 90 кг Евгений Старущенко (ММКИ).

-Мы приехали завоевать победу, но соперники оказались сильными. К следующей Спартакиаде будем готовиться еще более серьезно. Надеюсь, нам удастся победить, — с оптимизмом заявил победитель по волейболу Антон Ткаченко, защищавший спортивную честь «Запорожстали».

Эмоциональным, как и положено болельщику, был следующий комментарий:

— Наши ребята выступали достойно и всеми силами старались отстоять честь предприятия. Например, в мини-футболе играли с командой «Азовстали», и основное время матча завершилось со счетом 1:1. Было принято решение определить победителя по пенальти. Мы пробили девять пенальти. Это такой адреналин! Вот даже голос сорвал, так болел за свою команду! — рассказал журналистам болельщик команды ЦГОКа Константин Ахмадулин.

А вот команде пловцов вдохновения придавала девушка:
 -Борьба была жесткой. К победе нас подстегнула наша единственная девушка – Лидия Киор, которая в личном зачете пришла первой, — рассказал капитан команды пловцов Вячеслав Костанда (ММКИ).

Все команды, ставшие по результатам спартакиады призерами по восьми видам спорта, были награждены грамотами, кубками, медалями и подарочными сертификатами. Кроме того, были отмечены спортсмены, проявившие индивидуальное мастерство, ветераны спорта и самые молодые участники Спартакиады.

Как удалось узнать «Индустриалке», планируется, что следующие старты Метинвест холдинга пройдут в нашем городе. Так что ждем в гости старых надежных друзей и планируем новые спортивные победы)).

Знай наших!
 

Результаты по личным номинациям в «Спартакиаде Метинвеста – 2013»
«Самый ценный игрок»:
— мини-футбол: Мозалев Сергей, ММКИ;
— волейбол: Окунь Виталий, «Запорожсталь»;
— баскетбол: Головатюк Вячеслав, «Запорожсталь».

«Прорыв года»:
— настольный теннис: Рогожина Елена, «Запорожсталь»;
— шахматы: Щиров Андрей, ММКИ;
— плавание: Саенко Эдуард, ЦГОК;
— армрестлинг: Баландин Александр, ММКИ;
— гиревой спорт: Маркин Олег, ММКИ.

«Восходящая звезда»:
Игрок команды по баскетболу Ингулецкого горно-обогатительного комбината – Бескровный Александр;
Игрок команды по армрестлингу Авдеевского коксохимзавода – Камардин Александр;
Игрок команды по баскетболу от предприятия «Запорожсталь» – Клименчук Никита.

«Легенда спорта»:
Игрок команды по волейболу Енакиевского металлургического завода – Дегтярев Василий Яковлевич;
Игрок команды по баскетболу Северного горно-обогатительного комбината – Лигерко Евгений Алексеевич;
Игрок команды по волейболу комбината «Азовсталь» – Константинов Валерий Григорьевич.

Здоровый дух и адреналин спартакиады «Метинвест - 2013»:  «Запорожсталь» - вторая, вслед за Мариуполем