Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские таможенники приостановили оформление 45 товаров интеллектуальной собственности
Поделиться

Запорожские таможенники приостановили оформление 45 товаров интеллектуальной собственностиВ течение прошлого года сотрудниками Запорожской таможни ГФС приостановлено таможенное оформление 45 товаров, которые внесены в таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Чаще всего дополнительную проверку проходят товарные знаки, такие как: «BOSCH», «Schneider Electric», «ЯРТ», «CANON», «СОАТЭ», а также промышленные образцы, полезные модели и другие.

Только после получения разрешений от правообладателей таможенное оформление товаров было продолжено и завершено.

В целом за прошлый год в таможенный реестр включено 486 новых товаров интеллектуальной собственности.

Фактов нарушения таможенных правил, связанных с экспортом, импортом таких объектов Запорожская таможня ГФС в течении 2015 года не выявила.

Производства по делам о нарушении таможенных правил этой категории отсутствуют? сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области.

Напомним, к товарам, которые оформлялись на Запорожской таможне ГФС и могут содержать права интеллектуальной собственности, принадлежат такие: запасные части для сельскохозяйственной техники, транспортных средств, подшипники, запчасти для ремонта авиадвигателей, ликеро-водочные изделия, электродвигатели, соединители и контактные элементы для проводов и кабелей, проводы электрические, полимерные материалы, пластмассы и изделия из них, промтовары и другие.


Комментарии читателей