Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожанка организовала спасение дикой лисы
Поделиться

Олеся Кулык из Запорожья, которая активно занимается спасением зверей и птиц, организовала единомышленников на выручку лисы. Это дикое животное в соседнем городе планировали отдать на растерзание охотничьим собакам.

Запорожанка организовала спасение дикой лисы

Среди добрых дел волонтера Олеси Кулык кормление пернатых на острове Хортица. На этот раз девушка решили спасти от верной смерти лису.

— В соседнем городе от нашего есть дикая лиса! Её продают на притравку охотничьим собакам! Я понимаю, что у всех проблемы, время тяжелое, и у кого-то нет возможности прокормить и себя. Но я обращаюсь к тем, кто хочет и может помочь! Необходимо 800 гривен на лису, и 600 гривен на бензин!!! Если найдутся желающие отвезти нас туда и обратно за деньги или без — я буду благодарна!!! — таким постом в соцсетях описала проблему Олеся.

Запорожцы оказались очень отзывчивы и не только собрали в несколько раз больше необходимой суммы, но и предложили свой транспорт, чтобы не дать животному погибнуть. Лису уже выкупили и перевезли в Запорожье.

— Осмотреть пока животное не удалось, лиса дикая, не прирученная, — поясняли девушка журналистам «КП». – Несколько дней за ней будем наблюдать, а потом выпустим на Хортице, в тихое удобное место, где она никому не помешает.

Состояние зверя опасений не вызывает. Серьезных травм нет, поэтому реабилитация не займет много времени. Олеся говорит, что оставшиеся собранные деньги пойдут на лечение лисы и на спасение других животных.