Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскую керамику можно будет купить даже в Греции
Поделиться

Работы Ларисы и Виктора Нагурных из Полог (Запорожская область), которые специализируются на изготовлении керамических изделий можно будет купить в Греции. Иностранцев мастера намерены удивить высоким качеством изделий и творческим подходом к их изготовлению.

Запорожскую керамику можно будет купить даже в Греции

О талантливой семье Нагурных не раз писала «Индустриалка», увидеть и даже приобрести их керамику запорожцы могли на ярмарках. А теперь пологовцы решили осваивать европейский рынок, толчком к этому стало участие в Международной выставке потребительских товаров «Bazaar Berlin 2014». Как признался журналистам ТВ-5 Виктор Нагурный, немцам по душе «полуфабрикаты», то есть работы, которые они могут сами завершить, дополнив роспись. Теперь же пологовская керамика будет продаваться и в Греции, в частности на остров Крит скоро поедут часы, фонарики и черепахи.

— Мы начали искать, что такое традиционно греческое есть, — отметил Виктор Нагурный. — У них там в Эгейском море, которое опоясывает остров Крит, водится большие черепахи. Вот мы и сделали такой небольшой сувенир, украсив его рисунками видов острова Крит.


Комментарии читателей