Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области из-за карантина посещение роддома под запретом
Поделиться

Из-за эпидемии ОРВИ, которая докатилась и до Мелитополя (Запорожская область) в местном роддоме запрещены посещения. При этом в медучреждении предусмотрены койки для беременных женщин, которые заболели простудой. Сейчас таких пациентов — четыре.

В Запорожской области из-за карантина посещение роддома под запретом

Как уже сообщала «Индустриалка», в Мелитополе предпринят ряд мер для предупреждения дальнейшего распространения острых респираторных вирусных инфекций, среди которых и введение карантина в школах. Также в медучреждениях сведены к минимуму, а то и вовсе запрещены визиты родственников к больным. Касается это, прежде всего, роддома.

— Целый этаж гинекологического отделения, а это 30 коек, и 2 палаты в роддоме выделены для больных ОРВИ, — сообщил главный врач Мелитопольского роддома Анатолий Скиданюк. — Пока таких 4 человека, женщина с маленьким сроком беременности лежит в гинекологии и 3 человека, у которых роды могут начаться в любой момент, непосредственно в роддоме. Плюс в медучреждении объявлен карантин, чтобы мы не занесли в родильный дом вирус ОРВИ извне.