Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области медики не смогли спасти двух мужчин, которые поздно обратились за помощью
Поделиться

В Энергодаре ходят слухи о случаях смерти двух горожан якобы от гриппа, точнее, от вызванных им осложнений в виде пневмонии.

В Запорожской области медики не смогли спасти двух мужчин, которые поздно обратились за помощью

Так, в некрологе который висит на проходной ЗАЭС, сказано, что на прошлой неделе работник станции скончался в больнице от гриппа. Немного ранее умер еще один мужчина. Так ли это, на вопрос ответила администрация медсанчасти.
Заместитель начальника СМСЧ-1 по лечебной части Ирина Жиркова рассказала, что в стационар регулярно поступают пациенты с пневмонией, не связанной с гриппом.
– Что касается двоих пациентов, скончавшихся от этой болезни, то они, к огромному сожалению, обратились за медпомощью только на 7-8 сутки от начала заболевания. И если мы говорим, что не снижающаяся на вторые-третьи сутки температура уже является поводом для обращения к врачу, то в этих случаях люди лечились самостоятельно длительное время. Какими препаратами и в каком количестве, неизвестно. Пациенты проходили лечение в отделении интенсивной терапии. Одному из них на следующий после поступления день мы вызывали бригаду специалистов из областного центра. Но в связи с тяжелым состоянием пациента транспортировка в Запорожье была невозможна, и нам отказали в переводе туда больного. Другой пациент поступил поздно вечером в состоянии инфекционного шока, и на следующий день вопрос о транспортировке в Запорожье, к сожалению, уже не стоял. Других случаев смерти от пневмонии в городе в последнее время не зарегистрировано.

В стационаре СМСЧ-1 больных с гриппом пока не было, но с тяжелой формой ОРВИ есть несколько человек. В минувшие выходные поступило два пациента в достаточно тяжелом состоянии, их поместили в отделение интенсивной терапии. И уже в понедельник, в связи с улучшением, они были переведены в другие отделения.

Оснований для паники в Энергодаре нет, поскольку каждый год зимой происходят всплески заболеваемости ОРВИ и гриппом. В связи с ростом вирусных заболеваний Ирина Жиркова призвала горожан не доводить себя до тяжелейшего состояния, а своевременно обращаться к врачу.

Источник: en-city.net


Комментарии читателей