Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Медицинских масок в Мелитополе для больниц достаточно
Поделиться

25 тысяч медицинских масок для больничной сети есть в наличии в коммунальной аптеке Мелитополя (Запорожская область), который перешагнул в конце рабочей недели эпидпорог по заболеваемостью ОРВИ. Еще 1,5 тыс. штук индивидуальных средств защиты для дошкольных учреждений города передал Красный Крест.

Медицинских масок в Мелитополе для больниц достаточно

Как уже сообщала «Индустриалка», в Мелитополе с каждым днем все большей людей «поражает» острая респираторная вирусная инфекция, которая дает осложнение в виде пневмонии. Сейчас во всех лечебных учреждениях выделены койки для больных ОРВИ и гриппом, так что медицинские маски будут как нельзя кстати.

— Порядка 25 тысяч масок мы получили от коммунальной аптеки бесплатно, то есть больницы обеспечены средствами индивидуальной защиты на сто процентов, — сообщил начальник Мелитопольского горздравотдела Игорь Маслов. — С пятницы началась выдача по требованию лечебных учреждений.

А о детсадах города, которые в отличие от школ не ушли на карантин, а продолжают работать, Мелитопольская городская организация общества Красного Креста выдала 1,5 тыс. марлевых повязок.
Фото http://news.mspravka.info/.


Комментарии читателей