iz.com.ua

Запорожье
Тридцать третья приемная Оппозиционного блока открылась в Заводском районе Запорожья
Поделиться

Новая приемная Оппозиционного блока открылась в Заводском районе Запорожья. Депутаты горсовета от Оппозицонного блока теперь будут вести прием граждан и по адресу Радиаторная, 49. Это уже 33-я общественная приемная этой политической силы, работающая в области.

Тридцать третья приемная Оппозиционного блока открылась в Заводском районе Запорожья

— Оппозиционный блок — это ответственная и социально ориентированная партия, — сказал во время церемонии открытия лидер Запорожской городской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько. — Во время предвыборной компании мы очень много встречались с нашими избирателями, выслушивали их проблемы, наказы. После выборов мы продолжаем нашу работу, и чтобы она осуществлялась планомерно и системно, мы открываем еще одну общественную приемную.

Тридцать третья приемная Оппозиционного блока открылась в Заводском районе Запорожья

Все проблемы и наказы, о которых мы дополнительно узнаем от людей, будут положены на бумагу, чтобы и дальше продолжать их решать и отстаивать на всех уровнях, будь то горсовет, облсовет или другие инстанции.

Основная масса вопросов касается благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Начала уже работать новая городская власть, которая так же системно подходит к решению существующих проблем, начиная с аудита хозяйственной деятельности коммунальных предприятий.

Тридцать третья приемная Оппозиционного блока открылась в Заводском районе Запорожья

Мы точно так же будем помогать здесь и городской власти, но в то же время держать на контроле все вопросы, с которыми к нам будут обращаться граждане.

В открытии общественной приемной приняли участие руководитель Запорожской городской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько, депутаты Запорожского городского совета Андрей Кривцов, Людмила Круглая, Владимир Полухин, Александр Николаенко, руководитель Заводской районной организации Оппозиционного блока, депутат горсовета Павел Михайлик. В день открытия сюда также пришли руководители районных общественных организаций: инвалидов и ветеранов Афганистана, районного совета ветеранов, общества родителей детей-инвалидов, председатель расположенного в районе ОСМД, главврач центральной клинической больницы №4, председатель квартального комитета, представители райгосадминистрации.

Собравшиеся отметили не только важность и необходимость создания в районе общественной приемной, куда каждый день по будням может прийти человек, где его услышат и помогут, предоставят первичную юридическую консультацию и запишут на прием к депутату.

Тридцать третья приемная Оппозиционного блока открылась в Заводском районе Запорожья

О своем плодотворном сотрудничестве с депутатами Оппоблока присутствующим рассказал председатель Заводской районной организации ветеранов Анатолий Бессмертный.

— Я всего четыре месяца как приступил к обязанностям, но уже пришлось столкнуться с массой разных проблем, — сказал Анатолий Степанович. — И все они были решены благодаря депутатам Оппоблока. Первым на наш призыв о помощи откликнулся генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько. Не отказали в помощи и на меткомбинате «Запорожсталь», за что большое спасибо генеральному директору Ростиславу Шурме и депутату горсовета Андрею Кривцову. Нам помогли как средствами, так и мебелью.

Владимир Бусько вручил депутатам городского совета персональные журналы учета приема депутатов. В них депутатам предстоит вносить перечень проблем, с кторыми к ним обращаются люди, отслеживая также этапы их решения.

А проблем в районе действительно хватает. Как рассказал «Индустриалке» депутат горсовета Владимир Полухин, люди приходят в приемные Оппозиционного блока с самыми разными проблемами и вопросами.

— Люди обращаются, прежде всего, с социально-экономическими проблемами, а их перечень в Заводском районе очень большой, — сказал Владимир Полухин. — На первом месте, конечно же, вопросы ЖКХ — крыши, подъезды. Но самая главная проблема — отселение людей из ветхого жилья. Работу, которую начал предыдущий депутатский корпус, необходимо продолжать. Это и строительство нового 9-этажного дома по улице Алмазной. Мы планируем лоббировать этот вопрос, потому что это позволит решить проблему отселения.

По словам Владимира Полухина, обращаются люди к депутатам также за помощью по компьютеризации, покупке медицинского оборудования для больниц, строительству детских площадок.

Тридцать третья приемная Оппозиционного блока открылась в Заводском районе Запорожья

В новой общественной приемной жителей выслушают и помогут:

Павел Андреевич Михайлик — 28 января, 25 февраля, 24 марта с 16 до 17 часов.

Андрей Иванович Кривцов — 2 февраля, 1 марта с 17 до 18 часов.

Владимир Федорович Полухин — 10 февраля, 9 марта с 16 до 17 часов.

Александр Александрович Николаенко
— 27 января, 24 февраля, 23 марта с 16 до 17 часов.

Людмила Ефимовна Круглая — 11 февраля, 10 марта с 16 до 17 часов.
Фото автора.