Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Запорожцы спрашивают: могут ли уволить с работы за утрату доверия?
Поделиться

В редакцию «Индустриалки» обратился читатель с таким вопросом:

— Подскажите, меня уволили по ст. 41 КЗоТ за утрату доверия, но оснований для этого нет, потому что расследований, судов и приговора в отношения меня не было. Законно ли такое увольнение? И как правильно насчитывать выплаты по среднемесячному заработку?

Отвечает директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс» Сергей Полулях:

Запорожцы спрашивают: могут ли уволить с работы за утрату доверия?— Да, действительно, законодательством предусмотрены такие основания для увольнения работников.
Это значит, что кроме оснований, предусмотренных ст. 40 Кодекса законов о труде Украины (далее – КзоТ) предусмотрено, что по инициативе собственника трудовой договор может быть расторгнут также в случае виновных действий работника, который непосредственно обслуживает денежные, товарные или культурные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны владельца или уполномоченного им органа. Соответствующие основания закреплены в ст. 41 КЗоТ.

При этом, законодательство не предполагает наличие обвинительного приговора суда как обязательное условие для увольнения работника по таким основаниям.

Такой вывод на сегодня закреплен правовыми позициями и Верховного Суда Украины.
Увольнение по таким основаниям может считаться обоснованным, если работник, который непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности, совершил умышленно или неосторожно такие действия, которые дают владельцу или уполномоченному им органу основания для утраты доверия к нему.

Что касается вопроса расчета выплат по средней заработной плате, то необходимо, прежде всего, руководствоваться Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.03.1995 № 100.

Так, выплаты, которые исчисляются из средней заработной платы за последние два месяца работы, начисляются путем умножения среднедневного (часового) заработка на количество рабочих дней (часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством – календарных дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку.
Кроме того, Верховный суд Украины отмечает, что среднемесячное количество рабочих дней расчитывается делением на 2 суммарного числа рабочих дней за последние два календарных месяца согласно графику работы предприятия, учреждения, организации.

«Юридическое Агентство «Юрэкс» находится по адресу: г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17
Тел. (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76