Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владыка Лука назвал малолетнего мучителя котят из Запорожья малолетним "шариковым"
Поделиться

Социальные сети буквально взорвали сообщения о том, что в Запорожье появились малолетние живодеры, которые издеваются над животными, в частности котятами, и выкладывают фото с измученными и даже распятыми своими жертвами на своих страничках в соцсетях.

Владыка Лука назвал малолетнего мучителя котят из Запорожья малолетним

Свое отношение к происходящему высказал и архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

«В сегодняшнее непростое время, когда наша Родина обливается кровавыми слезами, казалось бы, люди должны объединяться вокруг созидающего начала — идей любви и милосердия, но вместо этого, ужас проникает в сердце, когда сталкиваешься с подобными всплесками жестокости у детей, — говорится в обращении владыки луки. — Для верующего человека поражает то, что на фотографиях «малолетний естествоиспытатель» «распинает» животное. Подобная инсталляция говорит о том, что им движет никто иной как сатана, ненавидящий Бога и проклинающий Спасительное Древо. Молодое творение Божие, не понимая того, кто им управляет, опустился ниже животного мира, демонстрируя фотоснимки своих зверств, ведь даже животные не убивают ради забавы.

Такие зверства могут возникнуть только в больном, пораженном дьявольской силой, сознании. Думается, в первую очередь нужно задать вопрос его родителям, да и всем нам: кого мы взращиваем и действительно ли мы надеемся на счастливую старость? Ведь совсем скоро «пытливый ум» в поиске новых ощущений и впечатлений перейдет с братьев меньших на сродников по плоти!

Братья и сестры! На таких примерах Бог показывает нам, что ждет человечество, если оно будет продолжать удаляться от Него. Прошу вас не оставаться в стороне, а объединиться и воспрепятствовать подобным проявлениям жестокости, через творение добрых дел, стать примерами любви и милосердия для подрастающего поколения. Чиновникам от образования еще раз нужно задуматься о том, что даже если по всем предметам у ребенка будет двенадцать баллов, но в сердце нет любви — грош цена таким знаниям. Для этого необходимо учить детей основам нравственности. Уверен, нашей стране нужны здоровые молодые люди, а не малолетние «шариковы»!»

Обращение зоозащитников в феврале 2015 года на горячую линию в МВД Украины помогло привлечь местную милицию к этому случаю, по факту были проведены разъяснительные работы с родителями! Но это не возымело действия на подростка, сегодня он снова ищет в объявлениях Запорожья рыжего котенка, сообщает сайт электронных петиций avaaz.org. Здесь же петицию могут подписать все желающие, это сделали уже 4 тысячи 508 человек.
Источник фото: социальные сети.


Комментарии читателей