Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожские спасатели вышли на лед к рыбакам
Поделиться

Как только стал мороз, любители зимней рыбалки начали выходить на водоемы Запорожской области.

Запорожские спасатели вышли на лед к рыбакам

Запорожские спасатели не могут запретить рыбакам выходить на лед, поэтому их главная задача – предотвратить трагедии и научить правилам безопасности на льду.

Сегодня, 23 января специалисты Васильевского районного сектора провели рейд по акватории Каховского водохранилища — популярного места отдыха рыболовов с целью предотвращения гибели людей на водоемах во время зимнего отдыха и рыбалки.

Запорожские спасатели вышли на лед к рыбакам

К проведению рейда подключился и представитель Васильевской райгосадминистрации — начальник отдела по вопросам гражданской защиты населения Виталий Гузенко,

В этот день на льду находилось около 300 человек. Во время рейда спасатели напомнили рыбакам основные правила поведения на воде в зимний период и раздали листовки предупреждающего характера, об опасности тонкого льда и предостережения для рыбаков.

Запорожские спасатели вышли на лед к рыбакам

Спасатели призывают быть осторожными во время пребывания у воды и на льду.
«Не шутите с собственной жизнью, не пренебрегайте спокойствием и благополучием Вашей семьи! Самое первое правило – вообще не выходить на водоемы. Но если уж вы твердо решили провести время на водоеме, то прежде, чем ступить на лед, узнайте о его толщину. В разных местах рек и озер толщина ледового покрова может быть разной.
Во-вторых, категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног.
Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением, ручьями и теплыми сточными водами промышленных предприятий, кустами и травой. При переходе па льду необходимо идти друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать необходимую помощь человеку, который идет впереди», — сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей