Индустриальное Запорожье

Запорожье
Виктор Межейко взялся за проблему «с бородой»
Поделиться

Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко провел рабочее совещание по вопросам деятельности ОАО «Юждизельмаш»

Виктор Межейко взялся за проблему «с бородой»

Дело о банкротстве предприятия, расположенного в Токмаке, «тянется» с 2001 года. «Это проблемное предприятие имеет историю «с бородой». Но я уверен, что власть найдет рычаги, чтобы разрешить вопрос в законодательном поле», — сказал Виктор Иванович и выразил твердое намерение разобраться в тонкостях проблемы.

По итогам инвентаризации имущества, принадлежащего ОАО «Юждизельмаш», выяснилось, что из 50 объектов, которые  числятся за предприятием, только 7 из них имеют технические паспорта. То, что удалось инвентаризировать, ликвидатор оценила в 19 млн. грн. Вместе с тем, объявить предприятие банкротом пока не представляется возможным: очень высоки требования нового Закона «О банкротстве», принятого в январе текущего года.

Выслушав мнения специалистов, а также представителей местной власти, председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко потребовал ускорить процедуру банкротства ОАО «Юждизельмаш» и, по возможности, продать имущество предприятия одним лотом, — сообщает пресс-служба Запорожского облсовета.