Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожанка повелась на "Ниссан" и отдала деньги мошенникам
Поделиться

Доверчивые запорожцы продолжают попадаться на удочку мошенников.

Запорожанка повелась на

Вчера, 22 января, в 13:10 в Бердянское отделение полиции через «102» обратилась 28-летняя местная жительница. 19 января на ее сотовый телефон пришло СМС-сообщение, о том, что она выиграла автомобиль «Ниссан Кашкай». Позвонив на указанный номер, девушка узнала от неизвестного, якобы для получения автомобиля и ей нужно оплатить 1% от его стоимости. 21 января в 11:10 она перечислила деньги в сумме 4500 гривен. Только потом выяснилось, что девушка стала жертвой мошенника.

В тот же день в 15:11 в Коммунарское отделения полиции обратилась 73-летняя жительница Запорожья. В 10:30 на ее стационарный телефон позвонил неизвестный, представившийся знакомым, и попросил в долг деньги, за которыми придет человек по имени Сергей. В 11:00 в квартиру заявительницы действительно пришел незнакомец, кому она отдала деньги в сумме 3500 гривен. После того, как неизвестный ушел, пенсионерка позвонила знакомому. Но мужчина сказал, что он ей не звонил и ничего не просил, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Поиски воров продолжаются.


Комментарии читателей