Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области будут судить воров, которые выбирали только отечественные авто
Поделиться

В Запорожской области будут судить воров, которые выбирали только отечественные автоЗапорожские полицейские разоблачили группу автоворов, на счету которых 4 незаконных завладения транспортными средствами и 13 краж из салона авто.

Сотрудники сектора уголовного розыска Токмакского отделения полиции ГУНП в Запорожской области разоблачили «криминальный дуэт». Двое 18-летних парней ночью похищали ценные вещи, автомагнитолы, аккумуляторы, инструменты и запчасти из машин, оставленных возле домов.

С начала июня в Токмакский отдел полиции начали обращаться жители райцентра с заявлениями о кражах ценных вещей из автомобилей. Неизвестные лица из машин, не оборудованных сигнализацией, похищали все, что оставляли хозяева в салоне. Кроме того, исчезало все, что можно быстро снять с самой машины.

Следственным подразделением были начаты следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений.

После изучения предыдущей информации правоохранителям стало понятно, что эти уголовные преступления совершенные одними и теми же лицами. Свидетелей, которые что-то видели или слышали, не нашлось — кражи всегда совершали ночью.

Но способ проникновения подбором ключа или вдавливанием стекла оставался одинаковым. «Охотились» злоумышленники только на старенькие отечественные автомобили.

На след злоумышленников удалось выйти благодаря информации, полученной после осмотра сети интернет. Там оперативники обнаружили объявление о продаже запчастей, магнитол, аккумуляторов. Среди этих вещей пострадавшие узнали свои вещи. Во время обыска в доме подозреваемых работники полиции обнаружили часть похищенных вещей и три скутера. Молодые люди перекрасили их и использовали для собственных нужд.

Во время общения со следователями ребята признались в совершении 13 краж из авто и похищении четырех скутеров.

Теперь злоумышленникам придется отвечать перед законом по ч. 2 ст. 185 «Кража» и ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд.

За такие преступления автоворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Правоохранители еще раз обращаются к владельцам автомобилей:» Не провоцируйте воров на совершение уголовных преступлений собственной безопасностью. Лучше один раз потратить деньги на «громкую» охрану и спать спокойно, чем навсегда расстаться со своей собственностью. В крайнем случае паркуйте свою любимицу на охраняемой стоянке».


Комментарии читателей