Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Мэр Запорожья назвал формальностью признание тендера на строительство приюта для животных недействительным
Поделиться

На данный момент в Запорожье приостановлены работы по строительству приюта для бездомных животных. Подрядная организация сейчас не работает, так как прокуратура заявила о том, что победа фирмы в конкурсных торгах недействительна. Мэр Запорожья Александр Син вчера на оперативном совещании прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Никакой сомнительной фирмы нет, а есть фирма, которая выиграла тендер и есть мнение прокуратуры», — отметил Александр Син.

Мэр Запорожья назвал формальностью признание тендера на строительство приюта для животных недействительным

По словам мэра, в данных, которые озвучила прокуратура, и в реальных данных есть разбежности в количестве работников данной фирмы.

«Если фирма даст все объяснения, она будет работать, а если нет — мы будем вынуждены проводить новый тендер. Но я уверен, что эта фирма полноценно сможет сдать объект. Есть фактический результат и есть формальный», — отметил мэр.

По его мнению, данная фирма сможет уладить все формальности и возобновить работы по строительству приюта.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», прокуратурой города Запорожье заявлен иск в интересах горсовета о признании недействительной победу ООО «Промстрой» в конкурсных торгах по строительству и обустройству приюта для содержания бездомных животных и заключение договора подряда на выполнение этих работ стоимостью более 22 млн. гривен. Также прокуратура требует взыскать с руководства общества свыше 3,2 млн. гривен бюджетных средств, которые были получены в качестве аванса на осуществление строительства.


Комментарии читателей