Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Школьники Мелитополя пока еще не возвращаются за парты
Поделиться

Медики и эпидемиологи рекомендуют продлить карантин в школах Мелитополя (Запорожская область) еще на неделю. Окончательное решение за комиссией ТЭБ и ЧС.

Школьники Мелитополя пока еще не возвращаются за парты

Как уже сообщала «Индустриалка», учебный процесс в мелитопольских школах был временно приостановлен 20 января. Специалисты говорят, что трехдневного карантина для преломления ситуации с заболеваемостью ОРВИ недостаточно, и предлагают власти продлить ограничительные мероприятия.

— При прерывании карантина сейчас в школу могут прийти инфицированные дети, у которых уже начался инкубационный период болезни, тем самым заразить других, — отметил главный санитарный врач Мелитополя Роман Скляров. — Мы не можем подвергать такой опасности школьников, поэтому считаем целесообразным продлить карантин. В следующий четверг будет сделан срез уровня заболеваемости по городе, и тогда можно будет понять начал ли он снижаться. И тогда можно будет вернуться к вопросу возобновления занятий в школах.

Коллегу поддержал начальник горздравотдела Игорь Маслов, который подчеркнул, что карантин в Мелитополе был объявлен своевременно и пока нет оснований отказываться от таких превентивных мер. Что касается детских садов Мелитополя, то по словам начальника управления образования Игоря Елисеева пока не закрыта ни одна группа ни в одном из дошкольных учреждений.


Комментарии читателей