iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье продолжается уборка снега
Поделиться

В Запорожье продолжается уборка снегаВ четверг, 21 января, коммунальщики на протяжении всего дня очищали город от снега, посыпали закреплённые территории пескосоляной смесью.

В работах участвовали рабочие коммунальных предприятий «ЭЛУАД», «Основание», «Зеленстрой», «Титан» и других.

Как сообщает сайт мэрии, по состоянию на 16:00 21 января на улицах города работало 1688 человек, 118 единиц техники коммунальных предприятий. Придомовые территории расчищали 1363 дворника, 36 единиц техники ГКП «Основание», городские магистрали — 75 единиц снегоуборочной техники КП «ЭЛУАД».

Дворники в первую очередь очищали от снега, посыпали антигололёдными материалами выходы из подъездов, тротуары на придомовых территориях. «Элуадовцы» первоочередное внимание уделяли дорогам, по которым движется общественный транспорт, дамбам, мостам, перекрёсткам, спускам и подъёмам на городских магистралях. Рабочие КП «ЭЛУАД» также убирали закреплённые за предприятием остановки общественного транспорта, тротуары.

Работы не прекращались в вечернее и ночное время. Особое внимание — обработке дорог и тротуаров антигололёдными материалами. За период с 16:00 21 января до 8:00 22 января для ликвидации последствий непогоды в Запорожье было использовано более 840 тонн антигололёдных материалов. Из них 802,1 тонны — для посыпки дорог, 37,7 тонн — придомовых территорий.

На закреплённых территориях в вечернее время продолжали работать 80 рабочих КРСП «Зеленстрой», 32 работника КП «Титан».