Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэрия в Запорожской области - с женским лицом
Поделиться

Спустя более двух месяцев со дня своего вступления в должность городской голова Бердянска Владимир Чепурной наконец-то сформировал свою команду и вчера на сессии депутаты горсовета утвердили его заместителей, а также проголосовали за предложенный мэром состав исполкома.

Мэрия в Запорожской области  - с женским лицом

Вопреки первоначальным заявлениям, никто из прежней команды управленцев высшего звена свои должности не сохранил.
Впервые в истории города большинство замов представляют прекрасную половину человечества. Это Юлия Дойнова, Ирина Плющий и Оксана Деева.

Мэрия в Запорожской области  - с женским лицом

Опыт работы вице-мэром есть только у Юлии Дойновой, которая работала заместителем у Валерия Баранова. Правда, тогда она курировала сферу ЖКХ (еще раньше возглавляла управление экономики), а сейчас будет заниматься проблемами гуманитарной сферы — медицины, образования и культуры. До перехода на руководящую должность в орган местного самоуправления возглавляла Бердянское управление «Укргазбанка».
Политические предпочтения — на последних местных выборах Юлия Дойнова баллотировалась от Блока Петра Порошенко — «Солидарность». Из интересных нюансов: руководитель городской ячейки этой политической силы Виктор Цуканов, который обвиняется во взяточничестве, — муж младшей сестры вице-мэра.

Мэрия в Запорожской области  - с женским лицом
Мэрия в Запорожской области  - с женским лицом

Ирина Плющий, которая будет курировать экономику и финансы, окончила в 2002 году Днепропетровский финансово-экономический институт. Все это время работала в контрольно-ревизионном управлении (КРУ), переименованном впоследствии в финансовую инспекцию. С 2006 года — заместитель начальника этой контролирующей структуры.
В декабре 2015-го правительство решило упразднить финансовые инспекции, но стать на учет в Центр занятости ей не дал нынешний мэр, пригласив на вакантную должность заместителя городского головы по экономическим и финансовым вопросам.
Оксана Деева, которая в исполкоме будет курировать вопросы земельных отношений и строительства вместо уволенного с этой должности Сергея Матвеева, свою трудовую деятельность начала в 1994 году экономистом планового отдела завода «Южгидромаш». Одно время работала заместителем и (чуть позже) начальником бердянского управления Госземресурсов. С 2010 года работала в землеустроительной организации. Получила второе высшее образование в сфере землеустройства. Последнее место работы – инженер-землеустроитель агрофирмы «Приазовская».

Мэрия в Запорожской области  - с женским лицом

Заместителем городского головы депутаты утвердили и запорожца Станислава Лымарчука, который будет заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Последняя должность Станислава Викторовича — директор Запорожской дирекции «Укрпочты».

Мэрия в Запорожской области  - с женским лицом

Остается добавить, что еще одну ключевую должность также отдали женщине — управляющей делами исполкома утверждена Елена Фойт, дочь Анатолия Фойта, который был управделами в команде Валерия Баранова. Но и для Елены Анатольевны здание мэрии не чужое — она возглавляла управление организационной работы, но при бывшем мэре Алексее Бакае попала под сокращение в результате реорганизации структуры.

Мэрия в Запорожской области  - с женским лицом

Источник: по материалам сайта gorod-online.net

Фото: pro.berdyansk.biz


Комментарии читателей