Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Автомобилистам на заметку: Состояние дорог в Запорожской области
Поделиться

Автомобилистам на заметку: Состояние дорог в Запорожской областиВ Запорожской области на дорогах общего пользования по состоянию на 8.00 проезд обеспечен. Движение осуществляется в обычном режиме и контролируется сотрудниками ГАИ, ГСЧС, а также «Облавтодором».

Покрытие автодорог местами мокрое, обработанное противогололедными материалами.

По состоянию на 8 часов утра, на дорогах общего пользования, для обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда по автодорогам области, работали 10 филиалов ГП «Запорожский облавтодор». Для выполнения работ было задействовано 55 дорожных рабочих и 57 единиц спецтехники. От «ЭЛУАД» работали 79 ед. техники и 93 работника.

Подразделения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области для извлечения автомобилей из-за неблагоприятных погодных условий не привлекались.

Сейчас меры по обеспечению безопасного проезда продолжаются. Кроме того, автомобилистов предупреждают об ухудшении погодных условий на территории области.

Так, в ближайшее время по Запорожью и местами по области будет туман видимостью 100-500 м, на дорогах гололедица.

Учитывая изменчивость погодных условий, Служба автомобильных дорог в Запорожской области призывает водителей быть осторожными во время движения в сложных погодных условиях и четко соблюдать Правила дорожного движения.

По информации Укравтодора на территории страны пробок нет.

Так, в Днепропетровской области закрыто движение для всех видов транспорта на участке а/д государственного значения: Н-11 «Днепропетровск — Николаев», км 137 — км 179.

Снято ограничение в движении автотранспорта по участкам автомобильных дорог государственного значения: М-04 «Знаменка — Луганск — Изварино», км 72 — км 151; Р-52 «Днепропетровск — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка», км 24 — км 96.

В Кировоградской области частично ограничено движение для грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств (интервал 20 мин.) На автодорогах: Н-23 «Кировоград — Кривой Рог — Запорожье»; Н-14 «Александровка — Кировоград — Николаев» км 70 — км 153;

В Николаевской области закрыто движение для грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств на автодорогах государственного и регионального значения: М-13 «Кировоград-Платоново» (на Кишинев), км 76 + 432 — км 157 + 216; Н-11 «Днепропетровск-Николаев» (через Кривой Рог), км179 + 570 — км 329 + 535; Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев», км 153 + 196 — км 245 + 237.

Движение для грузовых, большегрузных и крупногабаритных транспортных средств по всем а/д общего пользования области закрыто. Возобновлено движение легкового транспорта на автодороге государственного значения: Н-11 «Днепропетровск — Николаев».

В Полтавской области восстановлено движение автотранспорта на автодорогах государственного и регионального значения. Остается усложнен проезд на дорогах местного значения.