Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мать, подозреваемая в убийстве ребенка, два месяца проведет под стражей
Поделиться

По ходатайству прокуратуры в Апелляционном суде Запорожской области был рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения для жительницы пгт Акимовка, которая избавилась от своего ребенка, выкинув в туалет. Приведенных доводов оказалось достаточно, чтобы коллегия судей постановила заключить под стражу 25-летнюю женщину на ближайшие два месяца.

Мать, подозреваемая в убийстве ребенка, два месяца проведет под стражей

Как сообщала «Индустриалка», о трагедии стало известно в канун Рождества. 25-летняя Елена Савченко заявила о пропаже своей трехмесячной дочери, но запутавшись в своем рассказе, сама же призналась полицейским, что бросила малышку в выгребную яму. Правда, женщин настаивала, что на тот момент ребенок был мертв. Тем не менее, по данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины («умышленное убийство малолетнего ребенка»).

На чистую воду жительницу Акимовки помогли вывести результаты судебно-медицинской экспертизы, поскольку причиной смерти трехмесячной девочки была черепно-мозговая травма.

— Елена Савченко подозревается в том, что 4 января 2016, воспользовавшись отсутствием родственников и убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, взяла из детской кроватки своего малолетнего ребенка, отнесла на улицу и выбросила его в выгребную яму туалета, — говорится в сообщении пресс-службы Апелляционного суда Запорожской области. — Затем женщина бросила вниз три кирпича, причинив тем самым малышке телесные повреждения, от которых наступила ее смерть. Таким образом, умышленно убила дочку.

Первоначально Акимовский районный суд избрал для Елены Савченко, которой было предъявлено подозрение в совершении страшного преступления, меру пресечения в виде домашнего ареста. Но прокуратура продолжила настаивать на более строгих санкциях, в апелляционной жалобе содержалась просьба заключить жительницу поселка под стражу.

— По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей вынесла решение, которым отменено постановление следственного судьи Акимовского районного суда Запорожской области от 8 января 2016 и применена к Елене Савченко мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, — уточняют в пресс-службе Апелляционного суда Запорожской области. — Постановление суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит и вступает в законную силу с момента его оглашения.


Комментарии читателей