Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Прошедший на войне все круги ада» боевой офицер попросил приостановить свою стажировку в Запорожской ОГА
Поделиться

Стажер на должность заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Игорь Радченко из Рубежного Луганской области написал заявление с просьбой приостановить его стажировку. Об этом «Индустриалке» рассказал и.о. губернатора Константин Брыль, добавив, что Игорь Александрович принял это решение по «семейным обстоятельствам».

«Прошедший на войне все круги ада» боевой офицер попросил приостановить свою стажировку в Запорожской ОГА

— У него до конца не решен вопрос по линии Министерства обороны, — уточнил Константин Иванович.
Напомним, впервые в новой ипостаси Игорь Радченко присутствовал 14 января на Кушугумском кладбище, где хоронили последнего неопознанного бойца, доставленного в Запорожье из зоны АТО.
— Командир роты спецназа, боевой офицер с наградами Президента, — так тогда представил «Индустриалке» стажера на должность заместителя губернатора Константин Брыль. — На совещании с участием руководителей всех подразделений он сам о себе расскажет (18 января. — ИЗ). Прошел все круги ада на войне. Почитайте о нем в Интернете.
Как сообщило в тот день управление по делам прессы и информации ОГА, в Запорожской облгосадминистрации чиновник будет заниматься силовыми направлениям, в том числе вопросами обороны области. Непонятно, правда, было чем в таком случае будет заниматься уже давно стажирующийся на аналогичную должность бывший милиционер Александр Ищенко, который, к слову, также присутствовал на захоронении бойца.
Управление по делам прессы и информации ОГА сообщило также, что в апреле 2014-го Игорь Радченко ушел добровольцем в 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины («Айдар»). До 31 января 2015-го специализировался на обмене пленными в должности офицера-психолога батальона. После этого был назначен командиром роты и участвовал в боевых действиях в секторах «А» и «С» зоны АТО. С октября 2015 служил на первой линии обороны в секторе «В». Награжден медалью «За достижения в военной службе» II степени. В декабре 2015-го уволен в запас по семейным обстоятельствам.
В Интернете информация об адвокате из Рубежного Игоре Радченко, отмечу, достаточно противоречивая. Выяснить детали у самого Игоря Александровича, увы, не получилось — анонсированная на 18 января пресс-конференция была внезапно отменена. Кстати, возле облгосадминистрации 20 января в 16 часов на торжественном разводе личного состава Национальной полиции и Нацгвардии, которые заступали на совместное дежурство, Игорь Радченко присутствовал.
…Возможно, Игорь Александрович взял паузу в своей стажировке, чтобы кому-то доказать, что он, образно говоря, «белый и пушистый»?

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей