Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Снегопад в Запорожье: без коллапса, пробок и массовых аварий
Поделиться

Коммунальные службы Запорожья справляются с непогодой, которая сегодня настигла областной центр. Лакмусовой бумажкой их эффективности можно считать работу служб такси.

Снегопад в Запорожье: без коллапса, пробок и массовых аварий

Именно таксисты наиболее придирчивы к качеству уборки городских улиц, ведь они не только стараются по максимуму заработать, но и бережно относятся к своим железным коням, чтобы не угробить их.

— Коммунальные службы сегодня работают, на мой взгляд, очень хорошо, оперативно и слажено, — сказал «Индустриалке» директор «Приват-такси» Владимир Васильев. — Классное решение, когда идут 4-5 машин друг за другом — некоторые называют это парадом коммунальной техники. Но это не парад, это правильно — машины прошли одним рядом и спокойно все почистили.

По его словам, все городские дороги проездные — почищены и посыпаны. При этом есть небольшие проблемы на внутриквартальных или внутридворовых дорогах.

Снегопад в Запорожье: без коллапса, пробок и массовых аварий

— Я живу в частном секторе — утром вышел на улицу, взял лопату и расчистил дорогу. Я не жду, когда придет ко мне мэр с дворниками и начнет чистить двор, — отметил Владимир Витальевич. — Если бы у нас каждый житель вышел на улицу — только в одном подъезде 9-этажки 36 квартир, — взял лопату, и уже возле подъезда будет чисто. Вот вам внутридворовые, внутриквартальные дороги. Я считаю, что, если стихийное бедствие, должны все вместе бороться, а не сидеть дома и ждать, пока у них поубирают.

В то же время он отметил, что в Запорожье сегодня нет ни коллапса, ни огромных пробок, ни большого количества ДТП. Движение по дорогам не ограничено, что дает основания считать работу коммунальных предприятий во время сегодняшнего снегопада очень хорошей.

Снегопад в Запорожье: без коллапса, пробок и массовых аварий

Между прочим, именно поэтому запорожские службы такси сегодня не повышали свои тарифы на проезд.

— Тариф сейчас обычный. Когда была непогода, мы увеличивали тариф на 10% в связи с тем, что наши машины застревали. Но сегодня машины нормально ездят, не застревают, поэтому и тариф обычный, — пояснил заместитель директора запорожского филиала «Оптимального такси» Сергей Смирнов.

Он отметил, что служба такси работает в обычном режиме, машин хватает. Ажиотажа среди горожан нет, что говорит о нормальной работе городского маршрутного транспорта.

Снегопад в Запорожье: без коллапса, пробок и массовых аварий

В то же время, по словам руководителей служб такси, у их коллег в соседних регионах — Кировоградской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях — ситуация с транспортом сложилась несколько другая.

— Там тоже чистят город, но коммунальные службы не справляются, ведь сугробы там до двух метров. У нас ситуация намного лучше, даже лучшем, чем в Днепропетровске, — отметил Владимир Васильев.

Поэтому запорожские таксисты сегодня не отменяют и междугородние заказы — ездят в сторону Днепропетровска. А вот в сторону Херсона и Николаева мало кто рискует ехать.

Снегопад в Запорожье: без коллапса, пробок и массовых аварий
Снегопад в Запорожье: без коллапса, пробок и массовых аварий

Напомним, как писала «Индустриалка», из-за ухудшения погодных условий — метели и усиленного ветра — были закрыты дороги в четырех областях: Николаевской, Одесской, Кировоградской и Днепропетровской. Жители этих регионов жалуются на возникший транспортный коллапс, плохую уборку дорог, проблемы с электричеством и телефонной связью.

Как рассказала «Индустриалке» директор херсонской службы такси «Рико-такси» Оксана Рогань, в Херсоне работники коммунальных служб основные городские дороги не почистили, а лишь посыпали.

— Во дворах вообще ничего не делали. Коммунальные службы работают через раз, — сетует Оксана Владимировна. — Пока не посыпали дороги, практически никто из таксистов на работу не выходил. Все боятся разбить машины в таких погодных условиях. Количество заказов, конечно, увеличилось. Потому что человеку проще доехать на такси, чем разбить свою машину или ждать общественного транспорта.

Тарифы херсонские службы такси были вынуждены поднять. А сами водители не рискуют выезжать за пределы города. Отмечают, что в сторону Одессы, что в сторону Николаева дороги просто ужасные, по которым опасно ехать.

Снегопад в Запорожье: без коллапса, пробок и массовых аварий

Фото Александра Прилепы

Купить гипсокартон со всеми комплектующими и заказать доставку можно оформив заказ в нашем интернет-магазине на сайте http://www.bazar.kharkov.ua.