Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Житель запорожского курорта устроил наркопритон в строительном вагончике
Поделиться

Житель запорожского курорта устроил наркопритон в строительном вагончикеДо пяти лет лишения свободы грозит ранее судимому жителю Бердянска, который устроил в своем строительном вагончике по месту жительства наркопритон.

18 января работники седьмого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в ходе оперативно-розыскных мероприятий провели обзор по месту жительства 26-летнего ранее судимого жителя Бердянска.
Во время обыска работники полиции в строительном вагончике обнаружили и изъяли медицинский шприц с жидкостью прозрачного цвета (прекурсор «ангидрид уксусной кислоты»), а также оборудование и принадлежности для изготовления наркотических средств (медицинские флаконы, химические колбы и прочее) с наслоениями такого же вещества.

Кроме этого, на момент осмотра строительного вагончика там находились 28-летний и 27-летний ранее судимые жители курортного городка, которым хозяин предоставил помещение для изготовления и употребления наркотических средств.

Изъятые наркосодержащие вещества направлены на экспертизу. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи — лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Расследование продолжается, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей