Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Погибшего бойца в Запорожье привезли из Шахтерского района
Поделиться

На Кушугумском кладбище под Запорожьем, как сообщала «Индустриалка», похоронили последнего неопознанного военнослужащего, который долгое время находился в областном морге. Вызывало удивление то, что на его могиле работники СКП «Запорожская ритуальная служба» поставили крест без номера, на котором указывают номер из общенациональной базы ДНК.

Погибшего бойца в Запорожье привезли из Шахтерского района
Последняя могила. Всего на Кушугумском кладбище были преданы земле 118 защитников страны, родственники уже забрали 34 военнослужащих.

По этому номеру обычно и идентифицируют безымянных ребят, похороненных на Аллее неизвестных участников АТО, которая появилась на кладбище 1 октября 2014 года.
Как выяснилось, хоронить защитника страны привезли без документов, а на траурном митинге сообщалось, что его доставили в Запорожье из-под Иловайска в начале сентября.
Спустя несколько дней «Индустриалка» связалась с заведующим Кушугумским кладбищем СКП «Запорожская ритуальная служба» Виталием Москаленко и выяснила, что документы на похороненного 14 января бойца позже из морга все-таки довезли.

«В документе указан №326, под ним мы его и записали в тетрадь», — уточнил Виталий Викторович.
Поскольку расследованием уголовных производств, открытых по фактам гибели военнослужащих, чьи имена не установлены, занимаются следователи УСБУ в Запорожской области, «Индустриалка» позвонила и руководителю пресс-центра управления Сергею Левченко с просьбой предоставить информацию о безымянном герое.

Погибшего бойца в Запорожье привезли из Шахтерского района

Как оказалось, его привезли в Запорожье 20 ноября 2014 года из Шахтерского района Донецкой области. При погибшем было лишь врачебное свидетельство о смерти, на котором значился №326.
— Все необходимые в таких случаях процедуры были соблюдены — в частности, был произведен осмотр трупа, проведена судебно-медицинская экспертиза, отобраны материалы для проведения ДНК-экспертизы, — рассказал Сергей Левченко.

Погибшего бойца в Запорожье привезли из Шахтерского района

14 января 2016 года. В эту могилу опустят последнего безымянного защитника страны, которого в Запорожье привезли из зоны АТО 20 ноября 2014 года.

В общенациональной базе ДНК-профилей безымянный защитник страны значится под №326. А это значит, что при совпадении результатов будет проведена повторная экспертиза, которая и даст окончательный ответ для идентификации погибшего. Вечная память…

Погибшего бойца в Запорожье привезли из Шахтерского района

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей