iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Шевченковском районе Запорожье напали на таксиста
Поделиться

В Шевченковском районе Запорожье напали на таксистаВчера, 20 января, на территории Запорожской области для несения службы по охране общественного порядка привлекалось 756 сотрудников правоохранительных органов и 86 служебных автомобилей, в том числе по областному центру — 425 правоохранителей и 52 патрульных автомобиля.

За сутки было зарегистрировано 43 сообщения, из которых 23 — в Запорожье.

Так, раскрыты: 1 факт нанесения телесного повреждения, 2 грабежа, 1 завладение транспортным средством, 6 краж личного имущества, 1 мошенничество.

Патрульные наряды, которые привлекались к несению службы по охране общественного порядка, по горячим следам раскрыли 8 уголовных правонарушений, изъяли охотничий нож, наркотические вещества, а также задержали злоумышленника, который находился в розыске.

21 января в 01:25 в Шевченковское отделение полиции через «102» обратился 67-летний мужчина, который работает таксистом на собственном автомобиле. Он рассказал, что в 01:15 по улице Магистральной двое неизвестных попросили отвезти их к улице Базовой. Но таксист отказался. В ответ неизвестные начали драку, во время которой выхватили из рук таксист мобильный телефоном и сняли с машины телевизор. Принятыми мерами розыска сотрудники патрульной службы задержали 31-летнего и 23-летнего запорожцев. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Кроме того, наряды дорожно-патрульной службы составили 31 административный протокол за нарушение правил дорожного движения, из которых 9 — за управление в состоянии алкогольного опьянения.

На территории области также раскрыто 16 ранее совершенных преступлений, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Напомним, в связи с резким увеличением уличной преступности — в частности, грабежей и разбойных нападений, в том числе и с применением оружия — совет обороны области принял решение о привлечении к охране общественного порядка военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые будут патрулировать улицы вместе с сотрудниками полиции.