Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области на зимних каникулах в полицию попали 19 подростков
Поделиться

В Запорожской области на зимних каникулах в полицию попали 19 подростковВ Запорожской области завершилась профилактическая операция «Каникулы».

С целью профилактики совершения детьми правонарушений, недопущения вовлечения их взрослыми в противоправную деятельность, предотвращение безнадзорности во время зимних школьных каникул, своевременного выявления детей, оставшихся без присмотра взрослых и превентивного реагирования по фактам безвестного исчезновения детей и подростков, в декабре 2015 и январе 2016 года на территории области проводились профилактические мероприятия «Каникулы».

В рамках проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции совместно с представителями служб по делам детей городских и районных администраций проводились рейды в местах массового скопления молодежи с целью выявления безнадзорных детей, находящихся в розыске, для их дальнейшего социального устройства, принимались меры по выявлению взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, наркоманию, пьянство.

В результате проведения указанных рейдов было выявлено и доставлено в территориальные отделы и отделения полиции 17 детей в возрасте до 16 лет, которые находились без присмотра взрослых, из них шесть устроено в центры социально-психологической реабилитации для детей. Всего в период зимних школьных каникул в территориальные отделов и отделения полиции ГУНП в области было доставлено 19 несовершеннолетних, в т.ч. 2 — за совершение уголовных правонарушений.

Кроме того, в период проведения профилактических мероприятий в территориальных отделах и отделениях ГУНП зарегистрировано 18 (без учета двойных регистраций) заявлений и сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних, по которым разыскано 19 несовершеннолетних.

Во время проведения профилактических мероприятий постоянно осуществлялись и осуществляются рейды по отработке развлекательных заведений, торговых точек и заведений общественного питания, компьютерных клубов относительно соблюдения ограничений пребывания в них детей в ночное время.

Работникам развлекательных заведений, торговых точек и заведений питания разъяснено об административной ответственности по ст. 180-1 КУоАП.

В ходе проведения профилактических мероприятий был усилен контроль соблюдения требований законодательства о запрете продажи детям пива, слабоалкогольных, алкогольных напитков и табачных изделий, а также потребления их в общественных местах.

По материалам УПД ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей