Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жителя Запорожской области мошенники "обули" на круглую сумму
Поделиться

Очередной житель Мелитополя (Запорожская область) попался на уловку мошенников и заплатил 16,5 тыс. гривен за призовой автомобиль, который так и не получил. По данному факту открыто уголовное производство.

Жителя Запорожской области мошенники

Вчера с заявлением в полицию обратился 35-летний мелитополец, который рассказал, что за неделю до этого ему на мобильный телефон пришла смска с текстом: «UKRAUTO Na vash nomer vupal priz: auto «Chevrolet Cruze» www.deltamotor.com.ua». Мужчина позвонил по номеру, указанному на сайте, на другом конце «провода» ему подтвердили выигрыш, предложив сделать взнос для его получения. Горожанин требование выполнил, но на этом злоумышленники не остановились.

— Следующим заявителю позвонил неизвестный, который представился сотрудником транспортного отдела, — рассказал «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль. — Он сообщил мелитопольцу, что ему необходимо заплатить за цвет кузова, страховку автомобиля, объем двигателя, временные госзнаки и доставку автомобиля в Мелитополь. После этого мужчина перечислил через терминал еще
6500 гривен. Затем представители автофирмы попросили оплатить еще и налог на армию, горожанин и это требование выполнил, расставшись еще с 5100 гривнами. Но когда раздался очередной звонок и мелитопольца попросили повторить налоговый платеж, так как средства не поступили, он попросил вернуть ему всю перечисленную сумму. Но и в этом случае мошенники не растерялись и пообещали рассчитаться с жителем города сполна, но только после уплаты штрафа в размере 1500 гривен.

Когда в течение суток мелитополец не получил свои деньги, он понял, что его обманули и обратился в полицию. В целом он перечислил злоумышленникам 16,5 тыс. гривен и, естественно, не получил автомобиль. По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины («мошенничество»).


Комментарии читателей