Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Первый заместитель главы Запорожской ОГА: Я в борьбе за губернаторское кресло не участвую
Поделиться

Сегодня на встрече с представителями волонтерского движения первый заместитель главы областной государственной администрации Константин Брыль поделился, что его очень беспокоит борьба за губернаторское кресло, развернувшаяся в последние пару недель.

Первый заместитель главы Запорожской ОГА: Я в борьбе за губернаторское кресло не участвую

— Я в этой борьбе не участвую, — заявил Константин Иванович, который после ухода Григория Самардака, как говорится, остался на хозяйстве за главного. — Я выполню приказ, который мне дадут по службе. Скажут: будь губернатором — буду, скажут: будь первым заместителем — буду. Я все равно доделаю те вопросы, которые начал.

Первый заместитель главы Запорожской ОГА: Я в борьбе за губернаторское кресло не участвую
Первый заместитель главы Запорожской ОГА: Я в борьбе за губернаторское кресло не участвую

Напомним, Константин Брыль — генерал майор СБУ, на должность первого заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации, по его словам, был командирован. Правда, насколько продлится командировка в Запорожье Константин Иванович, по вполне понятным причинам, не знает — как решит руководство, так и будет.
— Вокруг этого мои оппоненты развернули бурную деятельность с привлечением псевдообщественников — таких как Горбачев. То, что я про себя читал и слышал — уже на голову не налазит. Сегодня собирал совет предпринимателей, а мне рассказывают, что от моего имени приходят к предпринимателям и говорят, что Брыль дал команду собирать какие-то деньги. Хочу сказать: Это все провокации!
Первый зам губернатора попросил присутствующих, что если у них есть какая-то подобная информация, доводить ее правоохранительным органам, а еще лучше предоставлять ему лично.
— Я разберусь и найдем этих аферистов, — отметил Константин Брыль. — Это псевдосвободовцы, псевдомайдановцы, которые были на Майдане, только делали там селфи. В последнее время такая информация поступает ежедневно и концентрация интриг связана с борьбой за губернаторское кресло. Просто неприятно, что общественность вовлекают в это и кто-то на это ведется.
Эмоции у Константина Ивановича так зашкаливали, что он не удержался и рассказал известный анекдот, правда, почему-то постеснялся произнести вслух слово «проститутка», промолчав в этом месте.
— Очень люблю этот анекдот,- откровенничал с волонтерами генерал-майор СБУ. — Микола приходить з базару і каже: “Іване, на базарі всі кажуть, що в тебе дочка…”. “Так в мене ж син”. “Ти іди і людям це скажи”. Так вот последние две недели я объясняю, что у меня не дочка, а сын!

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей