Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам напомнили о преимуществах контрактной службы
Поделиться

Запорожцам напомнили о преимуществах контрактной службыВ военкоматах Запорожской области продолжается активная работа по отбору кандидатов для комплектования воинских частей и соединений Вооруженных Силу Украины контрактниками.

О преимуществах воинской службы по контракту рассказал заместитель военного комиссара по работе с личным составом и общественностью полковник Михаил Логвинов.

— На сегодня сохраняется смешанная система комплектования Вооруженных Сил Украины, но в современных условиях приоритетным направлением деятельности районных (городских) военкоматов является привлечение граждан на контрактную службу. Для военкоматов области поставлено плановое задание по комплектованию должностей офицерского, рядового и сержантского (старшинского) состава военнослужащими контрактной службы в I квартале 2016 года — 830 военных, — отметил Михаил Логвинов.

Принимаются меры и для повышения мотивации граждан на воинскую службу по контракту.

Запорожцам напомнили о преимуществах контрактной службы

— С 1 января 2016 увеличен размер денежного обеспечения военных, проходящих службу по контракту, — напомнил Михаил Логвинов. — Контрактники с января 2016 будут получать денежное обеспечение от 7 тыс. грн, в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет. Военнослужащим, призванным по мобилизации на особый период, при заключении контракта предусмотрено единовременное денежное пособие. Лицам рядового состава — восемь минимальных заработных плат (11 024 грн), сержантского и старшинского состава — девять минимальных заработных плат (12402 грн), офицерского состава — десять минимальных заработных плат (13780 грн). Введен краткосрочный контракт сроком на 6 месяцев для военнослужащих, призванных по мобилизации в особый период. Введено присвоение первичного воинского звания «младший лейтенант» военнослужащим рядового состава, сержантского и старшинского состава, которые проходят службу по призыву по мобилизации в особый период. Введен порядок назначения на офицерские должности лиц сержантского и старшинского состава, которые имеют боевой опыт и не имеют высшего образования.

Офицер отметил, что на воинскую службу по контракту принимаются граждане Украины в возрасте от 18 до 40 лет, которые прошли профессионально-психологический отбор, не имеют ограничений по состоянию здоровья и соответствуют установленным требованиям прохождения воинской службы. На сегодня, во время действия особого периода предельный возраст призыва увеличивается до 60 лет.

Запорожцам напомнили о преимуществах контрактной службы

Граждане, изъявившие желание проходить воинскую службу по контракту, подают в военные комиссариаты по месту пребывания на учете или регистрации места жительства заявление с просьбой о принятии их на воинскую службу по контракту.

За дополнительной информацией можно обращаться в районные военные комиссариаты или по телефонам:
(061) 764-54-45, (061) 295-23-22, (061) 764-13-54.


Комментарии читателей