Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Сотрудники полиции рассказали подробности убийства мужчины в Запорожье
Поделиться

Сотрудники полиции рассказали подробности убийства мужчины в ЗапорожьеВ Запорожье поводом для убийства соседа стало сделанное им замечание.

Как писала «Индустриалка», двое мужчин, которые жили по соседству, поругались прямо в подъезде. Словесная перепалка превратилась в кровавые разборки, в результате которых один из мужчин вонзил нож в сердце другому.

20 января 2016 года к оператору службы «102» Ленинского отдела полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 17-летняя девушка. Она сообщила, что в подъезде дома по улице Натальевской якобы сосед нанес телесные повреждения ее отцу.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции.

Полициейские провели осмотр места происшествия, а врачи «скорой помощи» констатировали смерть 40-летнего хозяина дома.

В ходе первоочередных оперативно-следственных действий полицейские установили личность подозреваемого и задержали его, не дав шанса избежать ответственности.

Подозреваемый — 41-летний ранее судимый сосед потерпевшего. Он в 2013 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений. Злодей признался в совершении уголовного правонарушения и сейчас дает показания. Он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В ходе проведенных мероприятий правоохранители установили, что потерпевший сделал замечание своим соседям по поводу громкой музыки ночью и выключил электроэнергию жителям квартиры. Именно в это время сосед набросился на мужчину и нанес ему ножевое ранение.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей