Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В курортном городке Запорожской области вновь "накрыли" наркопритон
Поделиться

В курортном городке Запорожской области вновь Борцы с наркопреступностью обнаружили наркопритон, который устроил в своей квартире житель Бердянска. Изъято около трех литров наркотического вещества.

Работники седьмого территориального управления департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в ходе оперативно-розыскных мероприятий провели проверку по месту жительства 40-летнего жителя Бердянска.

В квартиры полицейские обнаружили и изъяли 3 литра жидкости темно-коричневого цвета в пластиковых бутылках (наркотическое средство «экстракционный опий») и медицинский шприц с наркотическим средством «опий ацетилированный».

Кроме того, когда работники полиции пришли с обыском, в квартире находились 43-летний и 21-летний жители курортного городка, которым хозяин предоставил свое жилье для изготовления и употребления наркотических средств.

Найденное направлено на экспертизу. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Расследование продолжается, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Напомним, ранее осужденный житель Бердянска устроил в своем доме наркопритон.


Комментарии читателей