Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты решат судьбу скидки на услуги ЖКХ
Поделиться

Запорожские депутаты решат судьбу скидки на услуги ЖКХВ Запорожье опять заговорили о пятипроцентной скидке на жилищно-коммунальные услуги, которую добросовестные плательщики получали с ноября 2013 года по август 2015 года.

Этот вопрос сегодня, 20 января, обсуждали депутаты на заседании постоянной комиссии по жизнеобеспечению города.

Как писала «Индустриалка», депутаты неоднократно рассматривали вопрос отмены скидки, а коммунальные предприятия заявляли, что она их просто «топит». По данным коммунальщиков, за два года действия скидки они понесли почти 69 млн. грн. убытков.

В сентябре прошлого года исполком принял решение об отмене скидки. Хотя депутаты не рассмотрели этот вопрос на сессии, с 1 сентября скидка запорожцам не предоставляется.

По словам директора департамента финансовой и бюджетной политики-заместителя мэра Валентины Малыш, в бюджете 2016 года средства на выплату скидки не закладывались.

Мнения депутатов и присутствующих на заседании комиссии представителей общественности по поводу необходимости предоставления скидки на услуги ЖКХ разделились. Одни считают, что добросовестных плательщиков нужно поддерживать, другие — что скидка действительно тянет коммунальные предприятия «на дно» и, если ее возобновлять, то нужны дотации из бюджета.

Окончательное решение по скидке депутаты примут на ближайшей сессии горсовета.

Читайте также: На одном из запорожских коммунальных предприятий будет новый руководитель.


Комментарии читателей