iz.com.ua

Запорожье
Еще в одном городе Запорожской области школьники ушли на вынужденные каникулы
Поделиться

Еще в одном городе Запорожской области школьники ушли на вынужденные каникулыВ Энергодаре на карантин ушли ученики 1-11 классов общеобразовательных и внешкольных учебных заведений, школ эстетического воспитания, детских кружков МПК «Современник», Энергодарской ДЮСШ по боксу.

На 20 января введены временные карантинные мероприятия и приостановлен учебно-воспитательный процесс в 74 общеобразовательных учебных заведениях области или 12,6% от общего количества школ. На карантине — 22915 учеников или 14,7%. Среди детей зафиксировано 3 095 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как писала «Индустриалка», с сегодняшнего дня учебный процесс в школах Мелитополя был приостановлен, а в Бердянске объявили карантин с 19 января.

Так, не работают все школы в Бердянске, Мелитополе и Энергодаре, а также в Каменско-Днепровском районе. В Запорожье учебные занятия приостановлены в трех заведениях: классическом лицее и школах № 17 и 75. Кроме того, в разных школах города временно не функционируют еще 29 классов. По одному общеобразовательному заведению не работает в Веселовском, Мелитопольском и Михайловском районах, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.