iz.com.ua

Запорожье
В Бердянске ограбление пожилой женщины полиция раскрыла по горячим следам
Поделиться

Как рассказал пресс-офицер Бердянского отдела полиции Игорь Горецкий, в Бердянске (Запорожская область) патрульные полицейские буквально в течение двух с небольшим часов раскрыли ограбление 70-летней женщины.

В Бердянске ограбление пожилой женщины полиция раскрыла по горячим следам

Сообщение о том, что неизвестный ударил женщину около ее дома на улице Дюмина (это центр города) по голове, рывком выхватил сумку и скрылся, поступило в дежурную часть полиции в 18 часов 35 минут.

Как выяснилось, пожилая женщина возвращалась из магазина. На звуки шагов за спиной не обратила внимания. Получив удар по голове, она упала и больно ударилась рукой о бетонную плиту, но обернулась и успела увидеть, как неизвестный убегает за угол. Несмотря на боль, поспешила в направлении скрывшегося грабителя. К женщине присоединились двое встреченных ею молодых людей, которым она рассказала о нападении.

К счастью, им встретился патруль Национальной гвардии воинской части 3033, который и сообщил о случившемся в дежурную часть полиции.

— В действие немедленно был введен план «Спираль»: оперативно оповещены все внешние службы, перекрыт квартал совершения преступления, — рассказал Игорь Горецкий. – На место происшествия выезжал и начальник отдела полиции подполковник Алексей Левин.

Полицейские собирали информацию буквально по крохам, и выяснили, в частности, приметы нападавшего и вероятность повреждения колена, так как, убегая, он упал. Через некоторое время внимание полицейских привлекли двое мужчин, садившихся в такси, и один из автопатрулей последовал за ним. В районе так называемого «горбатого моста» были задержаны двое ранее судимых бердянцев 33-х и31-го года, у которых изъяли сумку потерпевшей.

В Бердянске ограбление пожилой женщины полиция раскрыла по горячим следам

В ней были мобильный телефон, удостоверение ветерана труда, пенсионное удостоверение и 200 гривен.

Женщине, у которой была сломана рука, оказали медицинскую помощь. В отношении 33-летнего подозреваемого начато уголовное производство по статье 186 Уголовного Кодекса Украины – грабеж.

Алексей Левин объявил благодарность патрульным полицейским Василию Скороходу, Александру Кушниру, Тарасу Геймуру и Александру Онищенко, а также выразил признательность двум молодым людям – Анатолию Антонову и Сергею Шрамко, которые не оставили пожилую женщину в беде.

— По предварительным данным, злоумышленники заприметили женщину еще в магазине и «вели» ее до самого подъезда, — заметил Игорь Горецкий. – Мы обращаемся ко всем горожанам с просьбой: в подобной ситуации, когда рядом с вами оказываются неизвестные подозрительные люди, не заходите с ними в подъезд, пропустите их вперед, переждите, не подвергайте себя опасности.

Фото горотдела полиции