Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Официально от гриппа в Запорожской области умер лишь один человек
Поделиться

Эпидемический порог по гриппу в Запорожской области не то, что не превышен, но даже ниже допустимого в 1,8 раза.

Официально от гриппа в Запорожской области умер лишь один человекОб этом во время пресс-конференции рассказала врач-эпидемиолог Запорожского городского отдела областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины Ирина Макарова.

— За прошлую неделю за медицинской помощью по поводу гриппа и ОРВИ в лечебные учреждения Запорожья обратилось 4303 человека, 60% из них — дети до 14 лет, — рассказала Ирина Макарова. — Летальные исходы от гриппа в Запорожье не зарегистрированы. Один летальный случай зарегистрирован в Бердянске. Человек умер от осложнений гриппа, лабораторное подтвердилось, что возбудителем стал грипп A (H1N1) пандемический.

Это те данные которые подтверждены официально, потому что смерть связанную с каким-либо вирусом можно подтвердить только в результате специфических вирусологических исследований.

Ирина Макарова также напомнила, что при первых симптомах гриппа или ОРВИ следует обращаться к врачу, потому что все летальные случаи, зарегистрированные по Украине, связаны с поздним обращением в лечебную сеть. Чем раньше обратитесь, тем меньше вероятность развитие осложнений.

Фото автора.


Комментарии читателей