Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском курортном городке в школьном помещении незаконно работал магазин
Поделиться

В запорожском курортном городке в школьном помещении незаконно работал магазинБердянская местная прокуратура через суд обязала предпринимателя вернуть школе помещение, которое незаконно использовалось для размещения магазина.

Как отметил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Каленик, в результате противоправного решения органов исполнительной власти помещение одной из школ Бердянска общей площадью 242 кв м было незаконно передано в аренду частному предпринимателю. Понятно, что помещение использовалось им с целью, не связанной с учебно-воспитательным процессом, — для размещения магазина, а впоследствии склада и офиса.

В связи с этим у прокуратуры, которой стал известен этот факт, появились основания обратиться в суд с исковым заявлением о признании недействительным договора аренды помещения и обязательства вернуть его школе. Суд требования прокуратуры удовлетворил — помещение учебному заведению вернули.

Сейчас одно из освобожденных помещений отремонтировано и оснащено под компьютерный класс. Другие помещения ремонтируются, их планируется обустроить как кабинет «Защита Отечества», танцевальный и спортивный залы.

С 2011 года количество учащихся заведения увеличилась с 546 до 725. И поэтому возвращение прокуратурой дополнительных помещений детям было очень своевременным, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области


Комментарии читателей