iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожские гандболисты не сыграют на чемпионате Европы 2014 года
Поделиться

Пятеро гандболистов запорожских клубов «ЗТР» и «Мотор» отправились в расположение национальной сборной Украины, чтобы принять участие в отборочном раунде на чемпионат Европы 2014 года.

 Запорожские гандболисты не сыграют на чемпионате Европы 2014 года

Сборная Украины попала в квалификационную группу вместе со сборными Швеции, Польши и Нидерландов. Еще в начале апреля украинцы на выезде уступили Нидерландам 27:23 (13:10). А на прошлой неделе провели поединки с остальными двумя участниками отборочной группы. Первыми были шведы, с которыми команда Андрея Портного 12 июня  встречалась в Киеве. Уступив гостям в 13 мячей — 21:34 (7:16), наша сборная окончательно потеряла шансы выйти из группы. Отметим что в этой игре трижды отличился моторовец Евгений жук и один раз попал в ворота шведов Михаил Кривчиков.

Матч в польском городе Зелена Гура 16 июня,  был чисто формальностью, при любом его исходе шансов на выход из группы у украинцев не было. Отсутствие мотивации сделало свое дело, в этой игре сильнее были поляки — 27:22 (13:7). Отметим. Что четырежды в воротах соперника сумел отличиться игрок запорожского ЗТРа Михаил Кривчиков.

Таким образов в финал чемпионата Европы пробились Польша и Швеция. Конкуренцию им составят сборные Австрии, Беларуси, Хорватии, Чехии, Дании, Испании, Франции. Венгрии, Исландии, Македонии, Черногории, Норвегии, России и Сербии, сообщает «Проспорт».