Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские оперативники изъяли 274 тонны фальсифицированного алкоголя и более 10 тысяч пачек сигарет
Поделиться

Запорожские оперативники изъяли 274 тонны фальсифицированного алкоголя и более 10 тысяч пачек сигаретОперативным управлением Специализированной ГНИ в г Запорожье в 2015 году раскрыто 19 уголовных преступлений. Общая сумма убытков для страны по таким уголовным делам составила более 55 миллионов гривен. Из них на сегодня 2,2 миллиона возмещено.

На брифинге, подводя итоге ушедшего года, и. о. начальника оперативного управления Специализированной ГНИ в Запорожье Николай Синёгин сообщил, что в 2015 году в суд направлено 3 уголовных дела. Согласно приговорам суда конфисковано товарно-материальных ценностей подакцизной группы товаров более чем на 7,6 миллиона гривен. Сумма штрафных санкций составила 102 тыс. гривен.

Кроме того, в результате борьбы с незаконным возмещением НДС в прошлом году сотрудниками оперативного управления начато 5 досудебных расследований по выявленным фактам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на общую сумму более 33 млн гривен.

В 2015 году оперативным управлением выявлено 12 субъектов фиктивного предпринимательства, по которым аннулированы свидетельства плательщика НДС. Расчетные потери бюджета от деятельности указанных фирм составляют более 406 миллионов гривен. В связи с этим инициированы проверки 33 выгодополучателей. По результатам этой работы было доначислено более 51 миллиона гривен и взыскано 28 миллионов.

В прошлом году оперативники изъяли подакцизных товаров более, чем на 8 миллионов гривен. Это 1860 литров спирта, 274 тонны ликеро-водочного фальсификата и более 10 тысяч пачек сигарет. Кроме того, во время проведенных оперативно-розыскных мероприятий был выявлен подпольный винодельческий цех, сообщает Специализированная ГНИ в Запорожье.