Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области осужденным пытаются передавать наколотые фрукты и даже выпечку
Поделиться

Родственники некоторых осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Запорожской области, обладают очень богатой фантазией, которую используют для придумывания все новых и новых способов передачи в зону запрещенных предметов.

В Запорожской области осужденным пытаются передавать наколотые фрукты и даже выпечку

…Если в 2004 году страна смеялась над заявлением тогдашней супруги кандидата в Президенты Виктора Януковича Людмилы о наколотых наркотиками апельсинах, которые, по ее мнению, употребляли участники Оранжевой революции, то, как оказалось, нынче фрукты и даже выпечка с запретным содержимым внутри — это реалии учреждений пенитенциарной системы.
— Самое уязвимое место — это передачи и посылки, — рассказал «Индустриалке» начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области полковник внутренней службы Денис Голоборотько. — Передают, например, наколотые наркотическим веществом яблоки, огурчики, его колят шприцом даже в пирожки и беляши. Есть случаи передачи промоченных таким веществом бинтов.

В Запорожской области осужденным пытаются передавать наколотые фрукты и даже выпечку

Выдумка работает! Родственники или друзья осужденных развивают свою фантазию, а мы стараемся противодействовать. «Изобретатели» выкладывают в интернете свои ноу-хау, наши сотрудники отслеживают.
Всем сотрудникам доводится, что их невнимательность может обернуться трагедией. У нас пока, слава Богу, такого не было, но в других регионах зафиксированы попытки передачи оружия в зону. Например, в закатанной промышленным способом консервной банке были обнаружены пистолет и несколько патронов.
По словам Дениса Евгеньевича, одно из главных требований к контролерам — тщательно просмотреть посылку или передачу. Во избежание неприятностей в охраняемой зоне и даже ЧП!

Фото автора и vk.com


Комментарии читателей